Weber Food Technology GmbH
Betriebspraktikum

Beschreibung
Woher sollst Du heute schon wissen, was Du morgen sein möchtest? Finde heraus, welcher Beruf am besten zu Dir passt und was Dir wirklich Spaß macht. Ein Betriebspraktikum ist in allen unseren kaufmännischen und technisch-gewerblichen Ausbildungsberufen an unseren Standorten Breidenbach, Werther, Wolfertschwenden und Neubrandenburg möglich. Ganz nebenbei erfährst Du, was es mit den blauen Herzen bei Weber auf sich hat und ob auch Du gut zu uns passt. Wir empfehlen Dir, Dich vier bis fünf Monate vor dem gewünschten Termin für dein Praktikum zu bewerben. Bitte gib in Deiner Bewerbung den gewünschten Zeitraum sowie den Bereich an, in dem Du gerne arbeiten möchtest.
Berufe
mit Maschinen mit IT mit handwerklichem Geschick
Über das Unternehmen
Seit 1981 setzen wir bei Weber mit Innovationskraft, Qualität und Kundennähe neue Maßstäbe. Begonnen hat damals alles in der Herstellung von Entschwartungs- und Entvliesmaschinen (sog. Skinner), die auch noch heute fester Bestandteil unseres Produktportfolios sind. Mittlerweile hat sich Weber als einer der führenden Systemanbieter für Aufschnittanwendungen etabliert. Wir sind stolz darauf, ein starker Partner der lebensmittelverarbeitenden Industrie zu sein.
Vom gewichtsgenauen Schneiden bis zum präzisen Einlegen und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten: wir entwickeln und produzieren komplette Schneide- und Verpackungslinien für die Verarbeitung von Lebensmitteln. Unser Portfolio ist vielfältig, und bietet für alle Anforderungen und Anwendungsbereiche die perfekte Lösung. Das bedeutet auch, unsere Kunden vor Ort mit eigenen Mitarbeitern zu unterstützen.
Weber befindet sich seit der Gründung in Familienbesitz und wird heute in zweiter Generation von Tobias Weber (CEO), dem ältesten Sohn des Firmengründers Günther Weber, geleitet.